понедельник, 19 марта 2012 г.

Модный RSS: идеальные брюки для вашего типа фигуры





Тип фигуры А
Брюки прямого покроя являются для вас лучшим вариантом. Заниженная талия и гладкий, без излишних деталей, верх; небольшой пояс или полное его отсутствие. Прямые штанины, дающие свободу в области бедра, отсутствие задних карманов. Прорезные или небольшие карманы с клапанами под самым поясом, подкройные карманы-«обманы» на бедрах. Такой фасон подойдет любому росту, а для миниатюрных или среднего роста женщин и девушек с типом фигуры А он просто идеален.
Другой вариант – слегка расклешенные. Свободный покрой верха в сочетании с постепенно расширяющимися к низу штанинами создает зрительный баланс для ваших бедер.
Шорты не являются идеальным предметом вашего гардероба. Альтернатива шортам - одноцветные хлопчатобумажные, льняные или из мягкого денима юбки покроя «трапеция», длиной до колен или икр.
Вам не нужны модели с:
  • Маленькими накладными карманами, расположенными на ягодицах;
  • Замысловатые швы;
  • Большие карманы с клапанами, складками, застежками в области бедер;
  • Если вы небольшого роста, выбирайте фасоны без манжет-отворотов.
Из тканей выбирайте:
  • Легкую и тонкую шерсть высшего качества;
  • Также возможен вариант темного денима-стрейч или плотного хлопчатобумажного твилла, такой длины, чтобы носить туфли на каблуках;
  • Откажитесь от вялых тканей из хлопка, которые провисают и мнутся в изгибах вашего тела.
Тип фигуры Б
Брюки прямого покроя: с заниженной талией, гладкий верх, плавно переходящий в прямую штанину. Чистые линии этого покроя выгодно подчеркивают вашу фигуру сзади (особенно если у вас очень женственные ягодицы). Длина должна быть достаточной, чтобы носить такие брюки с обувью на высоком каблуке.
Слегка расклешенные: эти брюки, облегающие ягодицы, слегка и постепенно расширяются от середины бедра книзу. Они должны быть из легких видов шерсти, мягкой замши, кожи с матовой поверхностью темных тонов.
Брюки клеш с заниженной талией, впереди без лишних деталей, крой верха повторяет естественные изгибы ягодиц и бедер. К балансу с этими изгибами приводит заметный клеш от колена. Такая модель брюк лучше всего подходит девушкам среднего и высокого роста.
Шорты словно созданы для вашего прекрасно сложенного тела и стройных ног. Короткие шорты: простые фасоны с очень маленьким поясом или без него, без задних и боковых карманов. Чем короче штанина, тем длиннее будет выглядеть ваша нога. Но, в зависимости от полноты бедер, вы можете также показаться шире. Прикрывайте верх шортов до тазовой кости, чтобы создать непрерывную линию с изгибами.
Бермуды: эти брюки обычно очень идут девушкам с типом фигуры Б. Пояс - на уровне чуть заниженной талии, простые детали верха, облегающего бедра. Мешковатые шорты создадут видимость тяжелых широких бедер, которые никто не представляет своей мечтой.
Откажитесь:
  • От очень узких прямых, тесно облегающих ноги фасонов типа «сигареты» - они зрительно расширяют и утяжеляют бедра и ягодицы;
  • Если у вас длинный торс, избегайте фасонов с заниженной талией - они выпятят непропорциональность вашего туловища и объемы бедер и ягодиц, если они полные;
  • Чем пышнее ягодицы, тем длиннее брюки и тем выше шпильки, чтобы приподнять линию тела сзади;
  • Обязательно учитывайте свой рост и длину ног; не надевайте шорты длиной до самого широкого участка бедра, иначе ваши ноги будут выглядеть толще и короче;
  • Носите с шортами простые сандалии без каблука или создайте стильный образ, добавив жакет длиной ниже, чем длина шорт и лодочки на каблуке.
Из тканей выбирайте:
  • Легкие и средней плотности шерстяные и смесовые высокого качества;
  • Можно использовать замшу, матовую кожу, вельвет в узкий рубчик; ткани в тонкую вертикальную полоску или мелкую елочку.
Тип фигуры В
Вы сами можете выбрать брюки без какого-либо совета. Когда бедра узкие и ноги стройные, найдется мало брюк такой формы и длины, которые вам не подходят. Вам разрешено носить все в зависимости от роста. Такие покрои, как «сигареты», «бананы», «марлин», укороченные – всё позволено. Можете дополнить свои брюки различными деталями: накладными карманами с клапаном, складками, молниями, шнуровками, лентами, ремнями - любыми модными в данном сезоне.
Шорты: при узкой нижней части тела и стройных ногах вы можете носить практически любую длину. Невысокие девушки будут великолепно смотреться в коротких шортах, еще более удлиняющих ноги. Девушки среднего и высокого роста с типом фигуры В смотрятся особенно шикарно в бриджах до колен. Поддержите общую стройность линии вашего тела топами, которые должны быть легко скользящими по телу и длиной до уровня тазовой кости.
  • Если у вас короткий торс особенно если он полный, а линия бюста низкая, не носите брюки с завышенной линией талии. Пояс на талии «рассечет» ваше тело пополам, сделав торс еще короче, и выпятит ширину плеч по отношению к нижней части тела;
  • Если у вас плоские ягодицы, остерегайтесь очень низкой посадки пояса, она сделает это еще более заметным;
  • Вместе с шортами носите босоножки без каблука или кеды.
Тип фигуры Г
Прямые: свободное облегание сверху донизу самый важный момент при выборе брюк, которые украсят вас. Это форма с прямыми брючинами, придающими стройность нижней части вашего тела. Попробуйте модель с посадкой от уровня пупка, это создаст вид более длинного торса. Эти брюки подходят всем обладательницам типа фигуры Г.
Широкие: гладкий перед, посадка на уровне естественной талии; без пояса или с очень узким поясом, с передними и задними вытачками для придания формы; молния сбоку или спереди и, если надо, резинка сзади. Четкая форма и чистая отделка при помощи вытачек сгладит живот и бедра. Плавный клеш от бедра к низу выглядит современно и обеспечивает баланс бедер. Длина брючин - достаточная, чтобы прикрывать кромкой каблук (минимум высотой 3,5-4 сантиметра, что приподнимет линию нижней части тела) и касаться переда вашей обуви.
Этот фасон больше всего подходит высоким и среднего роста девушкам с типом фигуры Г.
  • Выбирайте фасоны со свободными прямыми или немного расклешенными штанинами;
  • С поясом стандартной ширины или без него, с боковой или передней молнией и с посадкой на уровне естественной талии.
  • Ищите фасоны с гладкой передней частью, с молнией спереди или сбоку, узкой резинкой (если это необходимо) только с задней стороны для ощущения свободы;
  • Низ брюк должен накрывать верх туфли, оптически удлиняя ноги;
  • Носите брюки с обувью того же цвета или очень близкого по тону, чтобы создать продолжение общей линии силуэта.
Откажитесь:
  • От высокого пояса, который укорачивает торс;
  • От заложенных складок или сборки у пояса;
  • От прямых брючин сужающихся к лодыжкам;
  • Никаких леггинсов.
Ткани для брюк:
  • Прочные ткани, типа легкой внесезонной шерсти;
  • Шерстяной креп, плотный хлопок, которые ниспадают, не прилипая;
  • Если у брюк нет полной или частичной (до колена) подкладки, попросите портного вшить ее.
Тип фигуры Д
Вы обладаете явно выраженными формами бедер и ног, так что брюки для вас - настоящий подарок.
Прямые: верх спереди и сзади - без деталей, с чуть заниженной (на 2-3см) посадкой - это немного удлиняет торс. Без пояса или с небольшим поясом, вытачки спереди и сзади, которые обеспечат форму и простор для живота и ягодиц. Молния сбоку или спереди и резинка только в случае необходимости в задней части пояса. Свободная штанина создаст грациозную линию.
Плавно расклешенные: широкая штанина, плавно расширяясь книзу, создаст элегантный баланс бедрам. Используйте хорошо драпирующиеся ткани: легкую эластичную шерсть, вельвет-стрейч в мелкий рубчик. Длина должна быть такой, чтобы носить брюки с туфлями на каблуках.
Капри: из плотной шерсти, длиной выше лодыжки или ниже. Ключевой элемент внешнего вида - длина топа, приталенные сорочки и топы навыпуск должны доходить или до уровня верха бедра или опускаться ниже ягодиц.
Шорты: укороченные до колена (бриджи), столь же свободного покроя, что и ваши прямые брюки, с минимальным поясом или вообще без него, из жесткого хлопка, плотной саржи, твилла.
Ваш выбор:
  • Брюки без пояса, с молнией сбоку;
  • Посадка на уровне естественной талии или чуть ниже;
  • Прямые или немного расклешенные фасоны со свободными штанинами;
  • Заутюженные или застроченные стрелки вытянут силуэт;
  • Темные или среднего тона ткани;
  • Низ брюк должен прикрывать верх туфли чтобы удлинить ноги;
  • Постарайтесь выдержать единый цвет или его оттенки от брюк к обуви.
Откажитесь от:
  • Широких поясов, собранных на резинку;
  • От складочек у пояса;
  • От сужения штанин к лодыжкам;
  • Надев укороченные брюки или шорты, остановите свой выбор на сандалиях, босоножках без каблука или кедах.
Тип фигуры Е
Прямые узкие: плавно ниспадающая узкая штанина, гладкий верх с небольшим поясом или без него на уровне нижней талии (или пупка); резинка при необходимости только с задней стороны пояса. Более свободные прямые штанины подходят для девушек среднего или высокого роста с типом фигуры Е.
Модель «сигареты» замечательный вариант для вас. Хорошо, если они будут из внесезонной эластичной шерсти, жатого шелка, темной парчи для вечера. В вашем гардеробе должна быть пара таких брюк черного цвета.
Капри: из плотной хлопчатобумажной ткани, которая хорошо держит форму брюк. Ваши стройные ноги позволяют вам выбирать длину от середины икр до уровня лодыжек. Попробуйте яркие цвета и среднего масштаба тональные рисунки. Подходящие топы: длиной от уровня верха бедра до уровня чуть ниже линии ягодиц. Всегда избегайте блуз слишком больших размеров: они придадут вам мешковатый вид.
Шорты: бермуды или бриджи - для девушек высокого роста должны быть скроены так же просто, как ваши прямые брюки: гладкий перед, без пояса или с минимальным поясом; из денима или твилла-стрейч.
Выбирайте модели с гладким верхом. Длина брюк очень важна для общего вида. Прямой покрой выглядит лучше всего, когда низ брюки достигает поверхности туфель. Слишком длинные штанины соберутся внизу «гармошкой», это укоротит ваши ноги. Хорошо смотрятся заглаженные или простроченные стрелки спереди, подчеркивающие вертикальную линию.
  • Прямые узкие брюки лучше всего смотрятся с остроносыми на высоком каблуке туфлями или простыми босоножками;
  • Топы лучше носить навыпуск;
  • Никаких ремней;
  • Экспериментируйте с длиной до тех пор, пока не найдете самую подходящую для вас - когда пропорции верха сливается с удлиненными линиями низа, чтобы как можно выгоднее представить вашу фигуру.
Вы можете выбрать два вида тканей:
  • Податливые, вроде эластичной шерсти, матового джерси, которые будут плавно облегать вас;
  • Жесткие: деним, твилл, шелковый креп, крахмальный лен, которые придадут четкость силуэту.
Итак:
Теперь вы знаете, что наилучшим образом подчеркнёт достоинства вашей фигуры. Это ваши базовые модели. НО! Можно внести в свой гардероб и стильную нотку – базовая модель в сочном цвете. В гардеробе девушки любого размера и возраста должны быть модные вещи.
И ещё - о стильных брюках для всех типов фигур.
Актуальные брюки-«бананы» применимы для любого типа фигуры. Для тех, кто хочет увеличить свой объём бёдер – это замечательный вариант. 2-3 мягкие складки у пояса на передней половинке и по одной складочке на задних половинках «бананов». И вам обеспечены женственные бёдра. Те девушки и дамы, которые наоборот желают скрыть лишний объем – выбирайте «бананы» только со складочками на передней половинке брюк. Заужаясь от бедра книзу, брюки вытягивают и стройнят ваш силуэт.
Очень стильная в этом сезоне укороченная длина брюк зауженных к низу применима также к любому типу фигуры. Такие брюки должны быть из плотной ткани. Найдите свою длину вместе с портным и носите их с удлиненными жакетами и с туфлями-лодочками на каблуке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий